Gegen die eine Klasse höher kickenden Gäste starteten unsere Jungs selbstbewusst und bereits in der vierten Minute verpasste der freigespielte Tim Dietrich das 1 : 0. Die SpG. versuchte mit spielerischen Mitteln und einer robusten Spielweise zum Torerfolg zu kommen, erarbeitete sich auch mehrere, allerdings noch ungefährliche Abschlüsse. Erneut Tim Dietrich traf  bei einem Konter nach 25 Minuten den Pfosten, doch dann begann die stärkste Phase der Gäste. Unser Kapitän Harry Heinke rettete kurz darauf im eigenen Strafraum im letzten Moment und kurz vor der Pause traf ein Gästespieler aus sieben Metern nur den Pfosten. So blieb es torlos bis zum Wechsel und nach der Pause drängte die SpG. auf die Führung. Unser Torhüter Reza hatte alle Hände voll zu tun, aber tat dies mit Bravour. In der 56. Minute passte der starke Benjamin Koch nach Ballgewinn im Mittelfeld auf Robert Hermann der clever zur Führung unserer Elf einnetzte. Leider mussten kurz darauf Harry Heinke und fünf Minuten später Yannik Münster verletzt den Platz verlassen, doch in die Drangphase der Gäste fiel sogar nach 65 Minuten das 2:0. Erneut war Hermann der Torschütze, diesmal mit einem tollen Schuss von der Strafraumgrenze. Jetzt setzten die SpG. alles auf eine Karte und nach den Toren ( 75./ 77. Min.) von Dennis Grosse und Tobias Fromm schien sich wohl doch die höherklassige Mannschaft durchzusetzen. Aber unsere Männer kämpften tapfer weiter und versuchten selbst die Entscheidung zu erzwingen. Dies war dann erneut Robert Hermann vorbehalten, der den Elfmeter nach Foul an Tim Dietrich in der 88. Minute sicher zum 3 : 2 verwandelte. Leider verletzte sich in der Nachspielzeit auch noch Alexander Gaib und musste mit Yannik Münster ins Krankenhaus gebracht werden. Eine starke kämpferische Leistung unserer gesamtem Elf brachte den Einzug in die 3. Pokalrunde, die mit den schweren Verletzungen und längerem Ausfall von Alex und Yannick allerdings teuer bezahlt werden musste. Gute Genesung an dieser Stelle allen Verletzten und Glückwunsch an das Team für ein echt packendes Fußballspiel.