Mit zwei Testspielen haben unsere Männer die Vorbereitung auf die neue Saison, die wir in der Kreisklasse West Nordsachsen spielen werden, beendet. Nach einem  3:1 Auswärtssieg in Laußig waren wir diesmal Gastgeber für die SG Rackith / Dabrun aus der Kreisoberliga Wittenberg. Trotz einiger Ausfälle begann unsere Mannschaft zielstrebig, doch die ersten zwanzig Minuten brauchten beide Seiten um ins Spiel zu finden. Mit den Torschüssen von Tom Winkler und Tim Dietrich in der 21. Minute nahm das Spiel Fahrt auf und drei Minuten später vollendete Tim Dietrich dann einen schönen Angriff über Till Riemer und Tom Winkler zum 1 : 0. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei sich unser Torhüter Reza besonders kurz vor der Halbzeitpause mit einer tollen Parade auszeichnen konnte. Nach dem Wechsel übernahmen die höherklassigen Gäste sofort die Initiative und hatten zwei Großchancen. Unsere Jungs kamen nun nur noch zu Kontern, aber diese waren durchaus gefährlich. Nach siebzig Minuten fiel dann doch der verdiente Ausgleich. Nach einem Freistoß und der anschließenden Kopfballverlängerung war diesmal unser Keeper ohne Chance. Doch bereits drei Minuten später gab es nach einem Foul an Tom Winkler Elfmeter für die Platzherren. Der Gefoulte verwandelte selbst zur erneuten Führung unseres Teams und den knappen Vorsprung verteidigten unsere Jungs bis zum Schlusspfiff.

Am nächsten Samstag, dem 07.08. um 15 Uhr empfängt unsere SG das Team der Spg. Dahlen II / Schmannewitz aus der KK Ost im Kreispokal.